Grillades, barbecues : les aliments auxquels on ne pense pas assez

Publié le 29 Juillet 2015

Pour changer un peu de vos barbecues traditionnels, il existe de nombreuses alternatives. Une expérience qui risque bien de vous surprendre.

La pastèque

Eh oui, on commence par un fruit. La pastèque est idéale pour être grillée. Ne la laissez pas trop longtemps, l’intérêt n'étant pas de la cuire intégralement mais juste de lui donner un petit goût grillé. A servir avec vos accompagnements classiques. La pèche Un fruit là encore, qui se prête particulièrement bien aux grillades. Coupez vos pèches en deux et placez chaque face (côté chair) sur la grille du barbecue. Retirez au bout d'une minute et vous aurez des pèches cuites et grillées, délicieuses. A servir avec de la glace vanille et, pour les plus audacieux, du romarin.

La salade sucrine

Cette salade se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson. En effet, elle reste tout de même ferme après un passage au grill. Ouvrez vos sucrines en deux et faites les griller. A servir par exemple avec quelques croûtons et des morceaux de gorgonzola.

La feta

Ce fromage de brebis, plutôt connu dans les salades, supporte bien la chaleur du barbecue. N'hésitez pas à l'intégrer par exemple dans vos brochettes, ou bien à en découper directement une grosse tranche à faire griller. La feta grillée se marie très bien avec les légumes mais aussi avec le boeuf, l'agneau ou le poulet.

Des croûtons

Certes, on ne va pas vous apprendre à faire des croûtons, mais avez-vous déjà essayé de les faire au barbecue ? C'est très rapide et vraiment bluffant. Pour cela découpez du pain en cubes en enfilez ces cubes sur un pic à brochette. Vous n'avez plus qu'à faire griller tout ça pendant quelques minutes. De quoi agrémenter vos salades.

L'aubergine

Vous connaissez déjà l'aubergine en cubes, intégrée à vos brochettes ? Il existe une autre façon de faire qui change radicalement et qui apportera beaucoup de saveurs à vos assiettes estivales. Pour cela, coupez une aubergine en deux, faites des incisions côté chair et imbibez la de pâte de miso clair. Parsemez de graines de sésame et laissez griller un bon quart d'heure. L'aubergine sera fondante, douce et salée. Un vrai régal.

Le champignon portobello

Une astuce géniale si vous ou vos invités ne mangez pas de viande. Les champignons portobello sont assez gros. Coupez le pied, badigeonnez le chapeau du champignon avec un peu de sauce de votre choix et faites griller quelques minutes. Cela remplace sans souci le steak dans un hamburger.

Publié par Sophie Bernard, le 28 juillet 2015

Rédigé par jloudan

Publié dans #Barbecue

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