Une recette de saison pour fêter la Journée mondiale des pâtes!
Publié le 25 Octobre 2015
Par Marie-Alexandra Desfontaines le 23 octobre 2015
Saviez-vous qu'il existe une Journée mondiale des pâtes? Célébrée chaque année le 26 octobre, cette Journée rappelle avant tout que c'est un plat consommé dans toutes les cultures.
Chine, Italie, France.... Dans toutes les cuisine du monde, les pâtes restent un plat de choix qui fait toujours l'unanimité. Inaugurée en 1995 par l'International Pasta Organisation (IP0), cette journée mondiale est aussi l'occasion de rassembler les principaux fabricants de la filière mais aussi des scientifiques qui présentent en avant-première les dernières découvertes sur le plan nutritionnel et médical. Source de sucres lents, les pâtes seraient par exemple utiles pour réduire le diabète de type 2.
• Spaghettis forestières aux champignons, ricotta et thym
Préparation: 10 min/ Cuisson: environ 8 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de spaghettis
- 250g de ricotta Galbani
- 100g de champignons de Paris ou 4 gros cèpes
- 1 branche de thym frais
- Un peu d'huile d'olive
- 1 belle gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
La préparation
- Fouettez la ricotta puis mélangez-la avec le thym frais. Salez et poivrez à votre convenance. Faites chauffer quelques minutes à feux doux, réservez au chaud.